Groupes adultes

⇒L'histoire du blé et du du pain
En visite libre, parcourez l'histoire de 70 siècles de moisson et40 siècles de panification. En déambulant à travers la muséographie ludique du musée, découvrez les bouleversements qui ont marqués l'agriculture, la meunerie, la boulangerie. Les savoir-faire et les métiers vous sont présentés tout comme les secrets d'une céréale trés répandue en Bresse: le maïs.

 

⇒Atelier fabrication du pain
Apprenez les secrets de la fabrication du pain en mettant la main à la pâte, de la pesée des ingrédiants et du pétrissage jusqu'à la cuisson dans le four à bois du fournil.
en fin d'animation, place à la dégustation ! (1 journée: de 10h à 16h00)

 

Informations pratiques:

- Visite libre: 2€/personne ( groupe à partir de 10 personnes)
Ouverture le matin sur demande.
- Atelier de fabrication du pain: forfait 140 € /groupe(12 personnes maximum) + 15€/personne supplémentaire.Sur réservation.
Réservation: Magali Marcel au 03.85.91.57.09